Хозяйка болот
На себя не накликай беды,
Ты пути отыскать не сумеешь домой
Из чернильной холодной воды,
Сколько горько ни плачь, сколько ты ни зови -
Не услышит никто из людей...
Так беги же вперёд, так беги до любви,
Становись же навечно моей:
Я одену тебя в подвенечный наряд
Из дурманных болотных цветов,
Будь со мной, не смотри, не смотри же назад,
Будь со мной в колыбели лесов,
Я вплету тебе в волосы таволги цвет,
Водянику, багульник, подбел...
Вот уж мхом на тропе зарастает твой след,
Чтоб никто отыскать не сумел.
________________________
Очень странные слухи ползут в деревнях:
Будто в сердце дремучих болот,
В самых топких и самых опасных краях
Молодая колдунья живёт,
У неё в волосах - водяника и медь,
Манит взгляд - разнотравье и мёд...
Только лучше в глаза никому не смотреть
Моей вечной Хозяйке болот.
Свидетельство о публикации №124042206386