Бегущая по волнам
разобьёт шальная волна,
когда все твои корабли
разом пойдут ко дну,
верь, откроется дверь,
и в комнату войдёт она,
та, что спасёт нас всех.
Всех тех, кто когда-то тонул.
Её руки теплы,
в её комнатах — хлеб и чай.
Она знает все слова,
Но ей уже не нужно слов…
И кто-то зовёт её именем,
Кто-то молча помнит о ней,
И для кого-то она — просто любовь…
И когда мы смотрим в окно
Или глядим в небеса —
Мы безнадежно больны
Странной светлой тоской…
И кто может знать тогда,
Кто скажет —
Где и когда
Бегущая по волнам
Нам снова махнёт рукой?
Так знай, когда твой шаткий плот
разобьёт взрывная волна,
когда все твои корабли
разом пойдут ко дну,
верь, откроется дверь,
и в комнату войдёт она,
та, что спасает всех.
Всех нас, кто когда-то тонул.
Свидетельство о публикации №124042206243