Эмфасис 61. - нечто... ничто - Когитация

16+ Тау-Фи-лирика.
Софистическая миниатюра (Когитация).
Поэзия социокультурных эмфатических рифм.
...........................................
|

Dedicatoria a mi mejor amigo, ya fallecido;
Andres L.L. (Norte)
nominalmente el dia de su primera ausencia en su propio cumpleanos



Кого-то пугает нечто.

Кого не пугает ничто.

-
Если жизнь изначальна не была вечна,

            то /реальная/ смерть - это что?

-
Любая дорога - конечна.

Из единицы и двух нулей разве состоит сто?

-
Если человек может иметь ипостаси и лица,

                то что говорит за то,

       что ему необходимо снова родиться...

... или победить в фатальном лотто?

-
Разве душа может ввысь не стремиться?

Разве годовая дней вереница

 может аллегорическим образом уместиться

                в часе одном, - золотом?..

Разве, как-то иначе, а не тупица

 называется тот, кто не думает, - что будет потом?

|
........................................................
|

P.S

Если ничто никого не пугает,

 то как кого-то может напугать нечто?

-
Бренная жизнь человека, конечно же, скоротечна...

(Но он делает вид, что этого не замечает).




Вт) 09.04.2024 * // Пн) 22.04.2024 **


 


Рецензии