Поздняя встреча

- Скажи я сильно изменилась?
- Да нет ничуть,
В тебе магическая сила
Бунтарства суть.

А ты тогда была десятый,
А я – седьмой,
И был мальчишка нагловатый
Всегда с тобой.

А я от счастья замирая
Из-за угла
Следил за вами понимая
Что не судьба.


Когда мы взглядами встречались
Робел краснел,
Но ты меня не замечала
Тебе зачем.

Однажды завучем примечен -
Но повезло,
Пробрался я на школьный вечер
Через окно.

Вы танцевали с тем вихрастым
Под Лет ит би*
А я стоял и ждал напрасно
И счастлив был.



Теперь пришел мой сын учиться
К тебе на курс,
Я понял в жизни повторится -
Все – ну и пусть.

Ты говоришь про управление
И про  софт скиллс**
А я все думаю - мгновение
Остановись.

Ты для меня всегда девчонка
С копной волос,
Твое запястье -  абрис тонкий
С собой пронес.

Когда бывало все не ладно…..
Семья, дела -
Я говорил себе: Она бы
Все поняла…

И по стечению обстоятельств
Или судьбой
Решались сложные задачи
Всегда с тобой.

Ну как то так………………..
Тебе на пару??
Пора бежать ???
Мой лоботряс
Сказал – все Вау
Получит пять!

Еще сказал -
Ты классный препод,
Но ты строга
Да, он немножечко нелепый …………
Ну что ж пока…..

Благодарю за лучик света
В твоих глазах….
Я можно как нибудь заеду…
Ну просто так..

*The Beatles. Let It Be
*Soft skills - гибкие навыки


Рецензии
Ой, Любушка, не смог я пройти мимо "поздней встречи".
Так красиво и легко читается твоё повествование, что я прочитал и перечитал)
Рад твоему творческому вдохновению, хоть и редкому.
Но ведь известно же, что стихов хороших много не бывает)
Удачи тебе!


Александр Февральский   11.08.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вам. Хорошего лета солнца и морского прибоя!

Любовь Чайка   12.08.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.