Сонет
Влекомая к закату колесница,
Везущая гурьбой людское племя,
Уже не сможет вдруг остановиться.
Лишь в памяти мы сохраним дороги
И пыльные селений перекрёстки…
И будем чтить воспоминаний крохи,
Глядеть, как кучер машет плёткой хлёстко.
Нежданно высадит со скарбом небогатым
В след пробурчав: «окончена дорога…».
Растерянных, не свыкшихся с утратой
Оставит нас у нового порога.
Возничий нас назад не повезёт,
Лишь на прощание — рукой махнёт…
Свидетельство о публикации №124042206184