Лодка

Лодка ждёт на берегу.
Зыби сна тебя качают.
Чайки кличут свежий бриз.

Путы сна узор сплетают.
Лодка ждёт и сна не знает.
Люлька сна — то вверх, то вниз.

Чайки попусту вещают,
Лодка чайкам не внимает.
Чайки слышны лишь во сне.

Кинул горсть песчинок ветер
На прибрежный мягкий клевер.
Снятся берег, клевер, ветер…

Только лодки нет во сне.


Рецензии