Ане Тимофеевой
Тонкой кистью
Мимолётный профиль твой писать.
Проплыву сквозь ночь молчанья —
Только позови меня.
Из едва заметных линий
Силуэт собрать
Попытаюсь незаметно.
Из твоих свобод,
Знаю точно, ни одну на цепь не посадить…
Где в реке твоих желаний
Отыскать мне брод?
Словно в лодочке без вёсел
Мне осталось плыть…
Словно в песенке забытой
Ждать — подскажешь слог.
Точно сон из прошлой жизни
Силясь удержать…
Будто пишешь бесконечный к повести пролог,
С журавлиным пёрышком
Не можешь рук разжать…
Свидетельство о публикации №124042206108