НОША

Взгляни на человечий век
Как на полёт листа осенний.
Для брошенных в свободный бег
Неоспоримо тяготенье.
Для пущенных стрелою в цель —
Свист воздуха — не сполох крыльев…
Покинув с криком колыбель
Вернуться безголосой пылью —
Таков судеб круговорот…
Но, от ветров поднявши ворот,
Он то, что дорого, несёт,
Тот человек, в свободы холод,
Туда, где лист не упадёт,
Где продолжается полёт
И поцелуй навеки молод…


Рецензии