Хэппи-энд

Я — любитель хэппи-эндов.
Я — любитель хэппи-эндов.
Я — любитель хэппи-эндов —
Это понял я давно.
Был я хиппи — стал я хеппи…
Пусть не всё прекрасно в мире —
Пусть побольше будет хеппи
В книгах, театре и кино!
Надоело черпать мудрость
Глядя на чужие беды,
Делать вывод — дескать, силы
В этом мире не равны…
Из чужих страстей вампиром
Надоело жизни соки
всё прихлёбывать, и нервы
доводить до состоянья
перетянутой струны…
Вдруг Каренина запнулась?
Паровоз проехал мимо!
Испугалась, встрепенулась —
Это что ж я? Будем жить!
В истерическом припадке
в бездну чуть не окунулась…
мне ж ещё любить и верить,
мне ж ещё дитя растить…
А Герасим громогласно
Всё сказал своей хозяйке.
И сбежал с Му-му к казакам,
Босяком на вольный Дон!
А Раскольников попутал
Спьяну адрес той старушки…
И она жива, и Лиза,
И в деревню едет он…
А Базаров и Кирсанов
Стали лучшими друзьями.
И теперь всегда в перчатках
Наш Базаров на приём
Приходил к больным-убогим,
В белой марлевой повязке!
Столбняку и прочей хвори
Не осесть уже на нём.
Жив добрейший Квазимодо,
Дон-Кихот пришёл в порядок,
Ливень был и инквизитор
Жанну ДАрк освободил!
По морям и дальним странам
Оловянный плыл солдатик,
И ни кто из рыб голодных
Тот корабль не проглотил…
Я — любитель хэппи-эндов.
Может это всё нелепо,
И резонно каждый встречный
Может мне задать вопрос:
Где ж ты видел, чтоб случалось
В мире так? Под небесами?
Я скажу — решайте сами.
Бог — любитель хэппи-эндов.
Ведь воскрес Иисус Христос.


Рецензии