54 года художнику Борису Лесняку

Стихи моему мужу Борису

Сегодня ты, мой дорогой,
родился заново на свет,
но не смотри на этот рой
крутых, тобой прожитых лет.

Нас в будущем дороги ждут,
провалы, поиски, победы.
За нами прошлое сожгут.
Свободы вкус дадут отведать.

Знай, у тебя всё впереди!
И жизнь только началась.
Иначе, ну-ка объясни –
зачем бы я в твой плен сдалась.

Тебя ждёт слава и успех.
Как в сказке сбудутся мечты.
Надеюсь, покоряя всех,
об Ольге не забудешь ты.

Ты – самый лучший на Земле!
Мой Бог, судьба, дыханье, свет.
Вручаю жизнь свою тебе.
Ты – в будущее мой билет!

Ты для меня как дождь в жару,
как луч во тьме, как в мае грозы.
Костёр, зажжённый на снегу,
Меня спасающий в морозы.

Нам вместе пить вино побед.
Удастся счастье обрести.
За это будем много лет
против течения грести.

Мы Бесконечность проживём,
и ни секунды не забыть.
Но, даже если мы умрём,
В твореньях наших будем жить.

2001г.


Рецензии