Советчик сердце

Сердце, будь советчиком моим.
Среди малых временных проталин
Сквозь зиму бреду, как пилигрим,
Вешек на пути не различая…
Глухо в этом поле и бело.
И аукать попусту надсадно.
Время камни собирать пришло.
Дом слепить из них хотелось ладно.
Только лепится холодный склеп…
Пусть его зима себе оставит.
Сердце, выбирая из судеб
Выведи к звенящим травам мая…


Рецензии