Привет, странный темноволосый мальчик..

Привет, странный темноволосый мальчик.
Откуда ты взялся в этом городе?
На перилах коляски играет солнечный зайчик,
В волосах снежинки оседают на холоде.

Твои руки скрючены, и ноги изогнуты.
В злой улыбке осклабился матерящийся рот..
Одноклассники на трендах-брендах повёрнуты,
Но тебя какой в жизни ждёт поворот?.

Будешь влачить своё существование,
И стараться казаться таким же как все.
Ну и что, что пульсирует в венах желание,
Ну и что, что прядь скрыла боль на лице.

Два патлатых друга катают тебя по улицам,
Развалился в коляске ты королём.
Смотри, презренный мир, на уродца,
Сегодня ему всё ни по чём!

Почему-то ты приснился мне, мы говорили.
Почему, ведь я всегда обхожу тебя стороной..
Мой взгляд устремлён вперёд, глаза застыли.
Я не хочу чувствовать себя иной..

Тоже отвергнутой, смотрящей надменно на социум,
Из жалких попыток тянущейся стать наравне с другими,
Научившись ртом складывать буквы, на лице изображать эмоции,
Но не знать, что такое касаться земли ногами босыми..

13-14.3.2024


Рецензии
Хорошо, что приснился... К счастью.

Владимир Дятлов   29.05.2024 18:30     Заявить о нарушении