Ветер деревья колышет

Ветер деревья колышет,
утро умылось росой.
Мир обновлением дышит, украсилось небо зарёй.

 Бутоны сады наливают,
на земле изумрудный ковёр.
Птицы гнёзда вить начинают,
в зелёной дымке задумчивый бор.

Шмель владения свои облетает,
как всегда недовольно жужжит.
Бабочка робко порхает,
лужа на солнце блестит.

 Грач шаги по дороге считает,
  соседского дразнит кота.
 Весна чувством сердца обжигает,
 заставляет светиться глаза.

Надежду мечта окрыляет,
 серебром лежит седина.
Страстью желание пылает, вновь молодеет душа.


Рецензии