Стыдно пацана, или Кровь...

                После просмотра
                детского советского фильма
                "До первой крови"

Когда над страной плыли Брежнева брови,
Войны иные длились до крови.
Но с каждой войной улучшались искусства -
Бои стали длиться до крови чувства:
От кровной мести до кровной обиды
Братья по крови считают виды
Причин, чтоб друг друга кровь проливать.

Кровь на асфальте... земле... твою мать!

Но ты напрасно маму зовешь:
Кровь будет литься, пока не поймешь,
Что карта фальшива и враг твой не враг
И некуда ткнуть тебя предавший флаг.

(c) А. Генри, 20240422


Рецензии