Просто о женщине

Она любила скромно одеваться
Не выделялась среди женщин красотой
Привыкла просто людям улыбаться
И счастлива была своей судьбой.

Ей утром рано встать не трудно было,
Заботы и привычные дела
Вниманьем никого не обделила,
Слова хорошие для каждого нашла.

Открыта сердцем и душой к любому,
Себе откажет,но другому никогда
И горю посочувствует людскому,
Протянет первой  руку помощи всегда.

И жизнь бежала-наберая обороты
Казалось нет начала,нет конца
Проблемы,радости, печали и заботы,
Не вырваться из этого кольца.

Но каждому пройти наверно надо,
Ещё другой дороги не нашёл никто
Все эти семь кругов земного ада,
И все всегда гадают.Ну за что?

И не пытаясь вырваться из ада.
(Любому грешному пройти то суждено)
За всё ответ держать,считала, надо,
И как накажет Бог уж всё равно.

Она прошла все семь кругов в мученьях,
От некрещеного младенца до гурмана
От дерзости,но без духовного паденья
Пережила  узнав смертельные  грехи обмана.

И в рай теперь она уже стремилась,
Ведь справедливо ей судьба досталась
И счастлива была,что жизнь сложилась,
И что она с долгами рассчиталась.

Болело только сердце за детишек,
Была готова всё отдать, их сберегая
Ей,подаривших счастья, ребятишек,
Для них жила покоя, сна не зная.

А про себя совсем забыв, частенько,
Страдала в одиночестве ночами
И вспоминала детство,деревеньку,
Всплакнёт бывало горьким слезами.

То мать представит-вспомнит,как чужую,
За что она от сердца оторвала
Но долю материнскую,святую,
Не забывала-видно тосковала.

Отца припомнит и без сожеленья,
Хорошим словом доброту помянет
Ему простит,забудет прогрешенья,
И обвинять ни в чём его не станет.

Сейчас,среди людей не выделяясь,
Но не теряя гордости и чести
И за богатством,как другие,не гоняясь,
Не призывает Бога к каре, мести.

Пусть нажито, друзей, врагов,немного
Их уважать она не перестанет
Одних с улыбкой встретит у порога,
А на других,бывает и не взглянет.


Рецензии