Я шёл к тебе четыре года

Я шёл к тебе четыре года,
Порой неровною дорогой.
Нашёл и не хочу терять,
И не могу тот факт принять,

Что вот однажды, ранним утром
Проснусь, и рядом нет тебя.
Всю радость высосали будто,
Особо и не теребя.

Что будут дни однообразны,
И даже если есть досуг,
То он бессмысленный и праздный.
Как разорвать мне этот круг?

Опять идти четыре года,
Порой неровною дорогой?
Идти по миру одному
И знать, что я тебя люблю,

Но ты, увы, уже не рядом,
И не пронзаешь милым взглядом,
И не глядишь мне прямо в душу,
И жизнь уже не станет лучше?

Не говорит звезда с звездою,
Забыться может и заснуть?
Я не смирюсь с такой судьбою,
Когда нельзя тебя вернуть,

Услышать нежный, сладкий голос,
Поющий о большой любви.
Пишу я кровью алой «S.O.S»
И слёзы мысленно твои

Глотаю. И иду. И верю,
Что я тебя забрать успею,
Туда, где правит тишина,
А с нею – вечная весна.


20.04 - 22.04.24


Рецензии