Фасоль, орехи, чеснок, петрушка

- Салям-алейкум, дорогой!
- Здорово!
- Ты занят?
- Вот, готовлю...
- Вах! Что такое?
- Барев дзес, уважаемые!
- И тебе не хворать!
- А что это ты делаешь?
- Это грузинское блюдо такое...
- Вах!
- Вах!
- Гамарджоба! И вам! И Вам!
- Здравствуй!
- Салат будет?
- Почти, это же ваше, грузинское!
- Вах! Не узнал что-то.
- Вах!
- Вах!
- Ну, это как бы грузинское из того, что есть. Лобио!
- Вах!
- Вах!
- Вах! Мама лобио готовила не так. Она фасоль брала пятнистую, остужала в воде, чтоб не полопалась, лук мяла, чеснок резала, помидор и перец давила, а орехи в тёрке мельчила. А почему ты петрушку положил?
- Кинзы мало оказалось, не бежать же в магазин. Пусть это будет местное лобио от меня. Пробовать будешь? Садитесь все скорее, пока ещё тёплое!
- Вах! Вкусно!
- Вах! А можно куриного мясца добавить.
- Вах! Мясо любое можно, но сейчас у православных пост, я знаю!
- А у меня гранат есть. Держи! Посыпь сверху для красоты.
- Погоди-ка, это из дома присылали - хмели-сунели. Будет запах - как мама делала.
- Не переборщи!
- Теперь - по чаю!
- Вах! Момент! А у меня баночка варенья из инжира в машине! Сейчас.
- Вах!
- Вах! Хорошо день начался.
- Вах! Спасибо, это прекрасное лобио, кацо!
- Вах!


Рецензии