Пчела просилась к муравьям

Пчела - краса над муравейником жужжала,
В семью просилась к муравьям, но не учла:
Не быть им вместе, если жалит ее жало,
А по другому как ? Она ж для всех - пчела.

Мечтаешь жизнь прожить свободно и привольно?
Не нравится своё житьё-бытьё?
За независимость порой стягают больно,
Платить приходится, но каждому - своё.

В иную жизнь зовут - красивы, знамениты,
Попасть в ряды их для тебя - большая честь.
Но хватит ли  от медных труб тебе защиты?
И что получишь ты взамен тому , что есть?
21.04.24


Рецензии