У выхода кладбища

Усыпана могила мёртвыми цветами,
здесь тишина!
Взоры людей с намокшими глазами;
здесь не нужны слова!
Вся жизнь - две строчки,
фото на могиле.
Одни здесь ставят точки,
другие запятые.
Осталось помнить!
Когда-нибудь и мы...
Возможно через дни,
Возможно через годы.
Я у стены.
Врата кладбищенской ограды
скрепя закрылися за мной.
Шум улицы, как грохот канонады,
такой живой, такой простой.


Рецензии