Бутылка вина

Отгорела свеча, отболела душа,
И бутылка вина опустела
И зачем я ждала? Что в тебе я нашла?
Мне теперь до тебя нету дела.

На холодном огне равнодушной луны
Догорели остатки мечтаний
Ни безумства, ни слёз – этот день не принёс,
Ни любви не принёс, ни страданий.

За окошком темно, мне теперь всё равно,
Где ты ходишь, кого провожаешь,
Видно мне не дано, пить с тобою вино,
Я спокойна и ты не скучаешь.

Я ложусь на кровать, хоть не хочется спать,
Только смысла нет в глупых терзаньях,
Жаль придётся опять, новый день начинать
С так привычного ожиданья.

А пустая бутылка стоит на столе,
Свет фонарный на стёклах мерцает,
И всё кажется мне, то, что правда в вине,
 Жизнь моя целиком подтверждает.

Закрываю глаза, простыню теребя,
Безмятежно плыву по теченью,
Снова вижу тебя, и во сне у меня
Ты униженно просишь прощенья…

Отгорела свеча, отболела душа,
И бутылка вина опустела
И зачем я ждала? Что в тебе я нашла?
Мне теперь до тебя нету дела.


Рецензии
Гриша, какая интересная любовная история у тебя получилась. И картинка в тему. Всё супер!

Света Ланика   22.04.2024 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Неожиданно захотелось написать женский романс )

Григорий Родственников 2   22.04.2024 19:20   Заявить о нарушении