Мало надо
Чтобы рос в саду цветок,
Чтобы хлеб и чай с друзьями,
Чтоб не рыть друг другу ямы.
Мало надо, смех, да дом,
Накормить семью плодом,
В деле песенный мотив,
Счастье есть, как не крути!
Мало надо, быть не жадным,
Что имеешь, то и ладно!
Помнить помощь, не скучать!
И баклушей не стучать.
Мало надо платьев, туфель,
Не жалеть, что ел не трюфель.
Твёрдо помнить, чья ты дочь,
Прогонять бесчестье прочь!
Мало надо, не роптать,
И в мечтаньях не летать.
Что умеешь, то и делай.
Никогда не трусь! Всё смело!
22.04.2024
18:15
Свидетельство о публикации №124042205460
Изабелла 5 24.04.2024 10:32 Заявить о нарушении
Все наши заботы от лишнего.
Нам мало надо.
Для радости и молодости - песню!
Радость от милой жизни!
Большое, сердечное спасибо за отклики на мои рифмы.
Ольга Лювенад 24.04.2024 10:56 Заявить о нарушении