Моя Берёзка

Апрель, пришла весна.
Раскрылись на деревьях почки,
И появляются  листочки,
Пришла прекрасная пора!
А за окном моим берёзка,
Я с ней беседую порой.
Она родная мне как дочка.
Читал стихи я ей зимой.
Рассказывал про жизнь свою,
Она мне ветками качала.
И не заметно засыпала,
Под вьюги вой и речь мою.
Я за неё переживал,
Когда под зиму сильный ветер,
Листочек с веточки сорвал,
Я был несчастней всех на свете.
Всё вспоминается сейчас.
Моя берёзка оживает.
И в благодарность мне кивает,
Что был с ней рядом в трудный час.
Всё позади, весна пришла.
Расти, и набирайся силы.
Ты так красива и стройна,
С тобой мы пережили зиму.
И эта первая зима,
Сроднила нас, меня с тобою,
Я полюбил тебя не скрою,
Берёзка милая моя!
Пройдёт ещё немало лет.
Ты вырастишь высокой, стройной.
С ветвистой и зелёной кроной.
И вспомнишь наш с тобой секрет.
Как я читал тебе стихи,
Желая, чтобы не замёрзла.
Просил у Господа я слёзно,
Мою берёзку сбереги!
Быть может это всё наивно.
Возможно, даже и смешно,
Но мне ни капельки не стыдно,
Берёзка смотрит мне в окно!


Рецензии