Очень непросто уйти

Тот, кто не терпит ни чью укоризну,
Не примирится с душой нараспашку:
Проще ему по любви справить тризну,
Чем оголиться, отдавши рубашку.

Нет и не будет такому покоя:
Завистью болен, обидой повязан;
Он и не знает, что это такое –
Не обмануть никого и ни разу. 

Слёзы и боль обожгут твою душу.
Но через них – тропка к освобожденью:
Смелость, насилия стену разрушив,
Лживого чувства смахнёт наважденье.

Очень непросто уйти от тирана:
Будет и трудно, и горько, и страшно!
Время пройдёт... И затянутся раны.
Зёрна любви лягут в новую пашню.

22.04.2024


Рецензии