Crave или изгнание из рая

Согласно апокрифической Книге Юбилеев,
До грехопадения Адам и Ева прожили благословенно в раю семь лет.
({Но потом им надоело, когда всё хорошо}).
После грехопадения Бог произносит проклятия:
Еве: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей;
и к мужу твоему влечение твое,
и он будет господствовать над тобою»
Адаму: «Проклята земля за тебя; со скорбью
будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься.»
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей,
и не взял также от дерева жизни,
и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Эдемского,
чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке
у сада Эдемского херувима и пламенный меч
обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Желание – это бессодержательность, требующая заполнения!
Следует всегда помнить, что ни одно желание
не дается нам отдельно от той силы,
с которой его можно осуществить!(Ричард Дэвис Бах)
Желание – это пустота, всегда требующая заполнения.
(Пауло Коэльо - Ведьма с Портобелло.
Истинная любовь взаимности не требует,
а тот, кто желает получить за свою любовь награду,
попусту теряет время. (Пауло Коэльо).
В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец (Пауло Коэльо)
Самое глубокое, самое искреннее желание —
это желание быть кому-то близким. (Пауло Коэльо)
Где умирает надежда, там возникает пустота.
(Леонардо да Винчи)
Жизнь – это либо рискованное приключение,
либо серая пустота.(Блез Паскаль)
Нет ничего более богатого по своим возможностям,
чем пустота.(Станислав Лем)
Не верь отговоркам - если у человека есть желание,
он сделает это при любых обстоятельствах.
В тот момент, когда у вас появится сильное желание
кого-то осудить, осудите это желание.
Желание - это то, что берет горячую воду
посредственности и превращает ее
в пар выдающегося успеха.(Зиг Зиглар)
Следует всегда помнить, что ни одно желание
не дается нам отдельно от той силы,
с которой его можно осуществить!

жаждать
стремиться
хотеть
желать
страстно желать
требовать
Хотеть уйти из рая и страстно счастия желать –
Безумье - жизнь - мираж - другое тело –
И никого - одна чарующая гладь –
Так - всех нас манит - к счастию - всецело!
В саду зеленом запретный древа жизни плод, и
Изгнанный из рая, сам как легкий ветерок,
иль как летящий по ветру еще живой листок,
Жаждет и стремится возвратиться к древу жизни вновь,
Желанье в нем пылает, требует неугасимо всё и вдаль влечет.
Так пусть же мудрости такой же неугасимый
в сердце путеводный свет
Осветит всем дорогу вновь к исходной цели,
И снова в раю любви и в свете обращения,
Найдем спасенье и вечной милости нетленный след.


Рецензии