Весенний сон
Со стороны прибрежных волн
Принёс на сильных крыльях
свежий вольный ветер.
И вот стою на берегу
И шагу сделать не могу
От звуков сказочных
мелизмов и соцветий.
То клавиш - струн ли меж собой
Игру волшебную прибой
Мне дарит щедро.
Ветер вдаль её уносит.
Боюсь спугнуть свой вешний сон,
Хочу, чтоб вечно длился он.
Помочь и ветер, и прибой в том
сердце просит.
Увы, на краткий век весной
Ансамбль этот ледяной,
И солнцем тёплым обречённый,
и волнами,
Растает вскоре без следа,
И уж ни берег, ни вода
О нём не вспомнят с лёгкой грустью
вместе с нами.
Нам - расставаться нелегко с такими снами...
Свидетельство о публикации №124042205334