Всё было полно радости живой

Всё было полно радости живой:
Блеск солнца и солёный аромат,
Восторг парил над тишиной морской,
Цвёл на холме уютный, дивный сад.

Сама судьба вела меня к тебе,
Встречал высоких кипарисов ряд,
С зарёй бежал по узенькой тропе,
Скорей увидеть твой лучистый взгляд.

Хранил под сердцем нежные слова,
Медово-сладких поцелуев вкус,
Скрывала нас морская синева,
Хранила тайный сладостный союз.

Но вот ударила о борт волна,
Ночной грозою буря пронеслась,
Пустилась в пляс народная молва,
Ты от меня пред нею отреклась.

Всё тот же солнца шелковистый блеск,
Парит восторг над тишиной морской,
Солёный привкус, волн весёлый плеск,
Но я бреду, как будто неживой.


Рецензии