Опять летят они черные ангелы вниз головой

Если ангел увиделся «вниз головой»,
Мы с тобой уже точно знаем:
пахнет, ох пахнет бедой…
Слышится вой сирен и женщин — из будущих про’клятых дней…
Падают свечи, рвутся одежды, а на душе всё темней и черней…

Если тихо «накрыл» непрошенный знак
и горя чужого предвестник —
Кто-то снова падет жертвой громкой, неумолимой и кровавой
гневливой мести…
Слышится вой волков и покинутых, брошенных псов — из будущих рядомшных дней…
А чужое горе становится всё ближе, понятней, страшней и родней…

Мы видели много таких… Вот, вчера.
И во вторник. Совсем ведь недавно.
И полгода назад, и девять,
а в 2015-м
и подавно…
Ангелы падают, ангелы плачут, тенями, отражениями и образ’ами..
И не знаешь, куда писать, кому звонить,
ведь кому грозит? Вряд ли маме…

Они появляются, чтобы много душ увидеть, спасти, увезти, не позволить судьбы сломать…
Мы уже видели с тобою такое…
Не остановить страшный рок…
Не удержать… Не прописать…

Накроет волна новостей,
ударит по сердцу,
раскроит ужасом череп…
Как трудно принять безысходность
Грядущих трагедий тем,
кто в ангелов «вниз головой» не верит…
Да и что эта вера, в целом, изменит?
На что повлияет?
Горе просто случается…
Рвет жизни в хлам… Испепеляет…
такое часто у них Бывает…

Мне заранее хочется всех,
кто умрет так внезапно, обнять —
и просить:
Отпустить все обиды, наслаждаться своей,
уже такой короткой, жизнью…
И всех простить.
Дать им весточку — тем обреченным,
с кровавой меткой, взрослым и детям:
Цените мгновенья, еду, солнце, близких, друзей, поцелуйте в нос всех щеночков
на свете…

Предвиденье смерти - прОклятый дар,
не сжелать никому «таланта» такого…
Ты даже не видишь лиц тех, кто исчезнет:
лишь слышишь грохот и отчетливый голос…
Мы с тобой видели…
Только я с этим справилась,
а ты, моя девочка, нет…
Там, в далекой и уже чужой стране,
твоя могила хранит этот жуткий, кровавый
наш с тобою секрет…

Мы с тобою навеки — через миры, космос, галактики, рай и пространства.
Ангелы падают… Вниз головой…
Ты их тоже слышишь — в посмертной своей
27-й зоне тридевятого царства…
Но как и я — не можешь злой рок
ни понять, ни увидеть, ни предсказать…
Остается лишь сжаться, заранее наплакаться, насострадаться и… ждать.

Обнимаю вас всех…
тех самых, кто скоро уйдет…
и скоропостижно, без мира починет…
Пусть сейчас и не знаю, кто лежит в том черном мешке, чей это синий бантик
и как её Имя…

22.04.2024 /88
KsenaPlata©

Мне так больно…
И так жаль…
Но ничего не могу…
Изменить…


Рецензии