Завещание. Часть вторая

- Так ты знаешь этих людей? - Яся уже ничего не понимала.
- Я бы предпочла закрыть эту тему. - Кристина нервно дернула плечом. - Просто, поверь мне, сын, я не изменяла папе и ты его ребёнок.
- То есть, не твой?! - сделал вывод великовозрастный "ребёнок". - Ты вышла замуж за папу, когда я уже был?
- Фантазия у тебя бурная, - ласково усмехнулась Кристина. - Но родила тебя я. Уже и не знаю, радует ли тебя этот факт.
 Сын от комментария воздержался.
 Кристина про себя чертыхнулась. Слишком не вовремя ворвалась в её жизнь та грязная история. Она лихорадочно размышляла, стараясь понять, как правильно поступить. Выворачивать бельё не хотелось. Да и с какой стати, перед молодёжью оправдываться?! Но просто выставив их сейчас за дверь, она навсегда разрушит тот тёплый, уютный мир, который создавала не один год. Будь прокляты эти два гада, поломавшие ей жизнь! Один за то что с ней сотворил, второй за то, что напомнил о себе, когда удалось наконец забыть.
 - Хорошо, сын! - она сказала это так, что сразу стало понятно: эта женщина имеет оперативный стаж! - Я Расскажу тебе всё, чтобы между нами не было недоверия. Но учти: история мерзопакостная и в главной роли твоя родная мать!

Она закрыла глаза, вспоминая, шестнадцатилетнюю себя.
- В тот год я посещала подготовительные курсы, мечтала стать журналистом. Примерно в это же время, меня заметил на улице мужчина, который искал девушек для работы в модельном агентстве. Это был Максим. Тот самый, Леонов Максим, с которым ты видел меня на фотографии. У нас был роман. Он был моим первым любовником. Простите, что я вообще вам об этом говорю, но раз уж я припёрта к стенке...

 Шестнадцатилетняя Кристина легкокрылой бабочкой впорхнула в аудиторию.
 -Здравствуйте! - звонко поздоровалась она.
 


Продолжение следует...


Рецензии