Горные реки неслись по трубам

В марте снег со льдом тает
на крышах домов - горных вершинах
и горные реки как по ущельям
по трубам с грохотом стекают!
А ещё на крыше таджики-киргизы
будто горные великаны
толкают оледенелые глыбы
и они падают горной лавиной!
Дома как горы были в марте,
солнце топило ледник на крыше...


Рецензии