Акростих Мои шкварки - поджарки!

Мои шкварки - поджарки:
Отменная КАПУСТА плюс ШКВАРКИ!
Имею 2 луковицы; 100 грамм сала свиного;
Шестьсот грамм свежей капусты взять готова!
Конечно, 1 зубчик чеснока имею;
Всего 1 морковь, 1 свёклу запасти сумею!
А сначала тонкими ломтиками режу сало:
Разумеется, жарю! Вынимаю! На тарелку помещаю!
Капусту, мелко нарезанную, в сковороду возлагаю!
И, посолив, жарю до золотистого цвЕта.
ПОСУДУ ДРУГУЮ возьму после этого:
Она подсолнечное масло "принимает";
Довольно "малый" огонь "обожает" -
Жарить измельчённые лук, чеснок, морковь, свёклу начинает!
А затем добавлю шкварки в эту посуду:
Ровно 5 минут тушу! ВСЁ ЭТО в капусту добавлять буду! -
Крышкой закрою: на слабом огне готовлю МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
И вкусом КАПУСТЫ СО ШКВАРКАМИ буду наслаждаться!...


Рецензии