Гвоздь
И не стало спокойных ни дней, ни ночей...
Молодым сам в Афгане по срочной отбыл,
И в Чечне побывал, без войны и не жил.
Молчаливый, спокойный, угрюмый порой,
Как и тельник его, весь пропитан войной...
И она словно гвоздь ржавый в сердце сидит,
А душа все сильнее с годами болит.
Вот бы выдернуть гвоздь, да не может, нельзя!
Не поймут ветераны, друзья, сыновья...
А в кого этот ржавый потом попадет?..
Кто-то вдруг да не стерпит,вдруг да помрёт...
Изменилась война, поменяла свой лик.
Но он слышит ее, глубоко гвоздь проник!..
Жизнь со смертью срослись, что нельзя разорвать...
Видно, разом обеим честь теперь отдавать!..
Свидетельство о публикации №124042204673