Одна шестая часть земли

Одна шестая часть земли:
СССР так называли.
Ушла лишь только часть одна:
И там и тут - всё растеряли.

Теперь спешат ту часть купить,
Халяву, деньги обещают...
Всех в европейский рай земной,
В ЕС и в Штаты приглашают.

Ведь, покупаются на ложь,
На их посулы, их награды...
Друзей там верных не найдёшь,
А вот предателям там рады.

Все обмишурились в мечтах,
Небесной манны ожидали,
Все получили мрак и крах,
И все мы много потеряли.

Найти виновных все хотят!
И ну, Россию виноватить,
Что стала мало опекать,
И мало помогать собрату.

Теперь под возгласы "Ату!"
Готовы нож вогнать ей в спину,
Готовы распалить костры,
Чтобы вокруг поджечь Россию.

Всем покровители нашлись:
И рай земной свой обещают...
И все за прошлых тыщи лет
Долги России предъявляют.

Сбираем камни тридцать лет,
Что так поспешно разбросали,
И проходя Сизифов труд,
Все по булыжникам шагали...

Одна седьмая часть земли...
Нет, вы её не победите!
Дано Европе дальше жить!?
Так будет Русь её спаситель.

      20.04.2024 г. 

 


Рецензии
Да, Людмила, наша Россия всё выстоит и обязательно победит,
ещё и другим странам поможет.
Надеюсь разум верх возьмёт над злом, и завершатся распри все добром.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.06.2024 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Не перевелись ещё оптимисты на нашей земле: и это о вас, уважаемая. Дай Бог, свершиться вашим словам!.
С уважением

Шатунова Людмила   01.06.2024 16:00   Заявить о нарушении