Время скребётся...

Я слышу, как скребётся время
злой стрелкой с острым коготком,
и сыплют крошками мгновенья
с часов, что там - под потолком.

Я слышу, как грызёт преграду
зубами острыми секунд -
оно на полпути и радо
на горле челюсти сомкнуть.

Я слышу и готов к сраженью,
и встречу время во весь рост,
когда метнётся серой тенью
оно, не пряча голый хвот...

(15.01-22.04.2024 г.)


Рецензии