Кубики
Я отдаюсь почти, как Богу.
Она срывает с глаз дорогу,
И я топчусь бездумно в темноте.
В домах пустых и голове пустой
Из кубиков сложу ошибки.
Они не вызовут улыбки,
Как в детстве. Я уже большой.
Не верю в свои силы и сижу,
Уткнувшись в стену, как в тупик.
Не мальчик, но и не старик.
Стена и голова не знают, что я жду.
Звонка? Рассвета? Писем на стекле?
Когда я встану, и сгорит
Тоска и все, что говорит
Мне: «Я не нужен здесь, в этой дыре».
Стас Павлюк. 2008. 29 мая. СПб.
Свидетельство о публикации №124042204424