Соседка
На первом этаже.
Душа её промокла,
Нет радости в душе.
Старик недавно помер,
Почти и не болел.
Ну "выкинул же номер"!
Оставил столько дел!
В детсад ходил за внучкой,
При ней и не курил.
Держал её за ручку,
О чём-то говорил...
С утра варил он кашу
Овсяную свою
И с рынка нёс поклажу
Тяжёлую в семью.
На новогодний праздник
Мимозы вдруг принёс.
Была б весна! Но - " здрасьте!",
На улице - мороз!..
Ушёл, и стали блёклы
В квартире три окна...
Глаза влажны, как стёкла,
Что трёт и трёт она.
Свидетельство о публикации №124042204294