Истошно выла мать над гробом

Истошно выла мать над гробом,
Не веря, что лежит в нём сын.
Он долго без вести пропавшим
После жестокой схватки был.

Жила в ней дерзкая надежда,
Что сын живой, что он в плену,
Что обязательно вернётся
К родному отчему крыльцу!

Стоял отец белее снега,
Едва держался на ногах,
Не плакал, нет, но сколько боли
Могли прочесть в его глазах!

Отец всегда был оптимистом
И верил так же, как и мать,
Что встретит он живым сыночка
И будет крепко обнимать.

Но долг пред Родиной исполнив,
Их сын в тяжёлой битве пал.
Он, не сдаваясь, отбивался,
Родную землю защищал!

О, сколько их, таких отважных,
Ушли геройски в небеса!
Не передать без боли в сердце,
И застревают все слова...

Но чтить живые будут память,
Нести её через века!
Чтоб знали дети непременно,
Кто мир России спас от зла!

Герои смерти, вызов бросив,
Жизнь обретают в небесах.
Ещё живут они в потомках,
В людских и преданных сердцах! 
 
21.04.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии