В небе тучи столкнулись

Радуется небо низким облакам,
Внезапно раздается:"Там-тара-рам!"
Столкнулись две тучи,молнии сверкнули,
Друг на друга они грозно громыхнули.

Решило тогда небо:"Настал его черед!
Нужно эти тучи протолкнуть вперед.
Где затаился здешний ветер-ветерок?
Сдвинь шальные тучи на сухой восток!"

Ветер возгордился нужностью своей,
Накинулся на тучи, словно дикий зверь.
Дно у туч открылось,и дождик проливной
Засеменил на землю, как к матери родной.

Падала вода на пашню и молодые всходы,
Не было от засухи для них угрозы.
Неспелыми погибнуть в поле на корню,
Земля кричала:"Небеса, я вас благодарю!"


Рецензии