Растворяя свинцовый бодун...

Растворяя свинцовый «бодун»
Освящённою минералкой,
Я припомнил роман «Лорна Дун»,
Где объятья и быстры, и жарки.

Знаю: пьянство – отнюдь не пустяк,
И причина-то этого пьянства –
Невстречанье любви на путях
Нашей жизни с тупым постоянством.

Я поправлю примером своим
Сей диагноз сурово-зловещий:
Если, любящий, ты не любим,
Знать, вином снова кончится вечер.


Рецензии