Апрельский дождь

Дождь раскрасил мир серыми красками
Заслонив стеной неба лазурь
Монотонный,тоскливый,неласковый
Расплескал в перелесках хмурь!

Вмиг погасла весенняя радость
Грустно ветви склонили кусты
И,не выдержав липкую влажность
Мать-и-мачеха скрыла цветы

А весна,вдруг споткнувшись,присела
Может что-то напутал апрель?
Ведь она тёплый дождик хотела
В руках грея ночную капель

Не грусти,дождь пройдёт,лучи солнца
С ветвей сбросят ночное ненастье
В роще белой кукушка проснётся
Новый день нам колдуя на счастье!


Рецензии