Я вспомнил вдруг любовный треугольник...

Я вспомнил вдруг любовный треугольник:
Тургенев, некто и Полина Виардо.
Шестнадцатый военный городок,
Твоя рука, пронизанная болью…

Как тяжело сравнение, увы,
Не хочется мне врать перед тобою –
Моею самой главною любовью,
А на любовь, как на луну, не взвыть.

Но, всё приняв, скажу без промедленья:
Сопернику по Воле Бога крах
Объявит небом припасённый знак –
Ответом на моё к тебе стремленье.


Рецензии