Тайные мечты ХХI века

…Вдали, над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач.
А.Блок

Над суетою загородных дач
(Скажу точнее – над толпой коттеджей)
Синеет небо…  Время мчится вскачь,
Но впечатленье стойкое, что те же
Печали на душе, как будто бы
В лихие годы молодого Блока…
Клянём всё так же жребии судьбы,
Всё так же верим только в милость Бога.
Но только больше суеты, увы,
Становится сейчас – сверх меры всякой.
Так брошу взгляд в глубины синевы
Небесной – пусть вечерний шум осядет.
Когда же ночью тишина придёт,
Поэт, сомненье, как бумагу, скомкав,
В счастливых сновиденьях снова ждёт
Волнующую сердце незнакомку.


Рецензии