Мы себе сами жизнь создаём

В нашем мире есть столько всего,
То надежда, а то безнадёга,
То взметнёшь, то опустишь крыло,
И подумаешь: Всё ли от Бога?

Мы себе сами жизнь создаём,
В путь идём по какому-то плану,
И порой неуютно нам в нём,
Пуд сомнений, что кем-то не стану.

Мы во многом хотим преуспеть,
Тратим силы и новые ищем,
Чтоб не влезть к неудачникам в сеть,
И не знать, что такое быть нищим.

Вечно в поисках новых дорог,
Мы порою уходим от главной,
Ту, которую выдал нам Бог,
Где душа открывает в мир ставни.

Когда мир без своих и чужих,
Где себя не гнетёшь за ошибки,
А людей нет ни добрых, ни злых,
И где вера в себя не из зыбких.

Когда просто живёшь от души,
Новый день обретаешь, как чудо,
Зная нет беспросветной глуши,
И свет к жизни пробьётся повсюду.



                22.04.2024 г.


Рецензии