Загрустил павиан

Ночью стих птенец на ветке.
Обезлюдел зоопарк.
Загрустил в железной клетке
Павиан по кличке Марк.

Нелегко быть обезьяной.
Все обидеть норовят.
Вот вчера с ухмылкой пьяной
Палкой ткнул дегенерат.

На себя взглянул бы прежде.
Как сказал один поэт -
Хоть очки надень невежде,
Всё равно в том проку нет.


Рецензии