Море шумело

Море шумело, гудело, ворочало
Сине-зелёные пенные складки.
В жертвы себе беззастенчиво прочило
Редких прибрежных растений заплатки.

Волны, срываясь порой на истерику,
Стаей ломились упорно и грубо
К плоскому, серому, мокрому берегу,
В кромку вонзая солёные зубы.

Небо вело себя непредсказуемо,
Часто своё настроенье меняя:
То вдруг нахмурится неописуемо,
Солнце скрывая и капли роняя.

То разорвёт надоевшее облако,
Пригоршню солнца на голову выплеснет,
Резким, надежду вселяющим отблеском
Весь горизонт легкомысленно высинит...

Мысли всё мечутся, всё беспокоятся.
Мы наблюдаем в восторге и в панике
Как среди волн то возникнет, то скроется
Стройная девушка в красном купальнике.


Рецензии
Понравилось! Талантливо, своеобразно.

Ирина Субботина-Дегтярева   03.05.2024 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Мне очень приятно.

Александр Емельянов 8   04.05.2024 08:48   Заявить о нарушении