Погладь кота, сидящего на стуле
Поругана? А вдруг отомщена?
Как страшно в трепетании предсердий!
Спит тихий дом, а в доме ручеёк
Струится он небесным мумиё,
Злобле'ние сердец умилосердив.
Брюзжат ветра, терзая окоём,
В оконный забиваются проём,
Хозяйничают в старомодном тюле.
Ветшает дом, а в доме бродит кот,-
Как уголь чёрен, мрачен точно гот.
Погладь кота, сидящего на стуле.
И сразу дом покажется теплей,
Домов таких мильоны на земле,
Усатый кот довольно выгнет спину.
Ах, как приятно временем журчать,
Но памяти сургучная печать,
Скрепляет быль и небыль воедино,-
А милый кот давно почил в люпинах.
Не плачется, а выплакаться бы',
Поёрзывая в люлечке судьбы.
Меж сосен трёх утеряна дорога.
Всё кануло- и дом, и старый кот,
Мы брошены за шиворот ворот,
Чтоб вымолить прощение у Бога.
Свидетельство о публикации №124042203766
Ирина Давыдова 5 18.05.2024 19:58 Заявить о нарушении