Всемирный день книги и авторского права

Всемирный грянул книги день
И авторского права.
Я мыслью увлечён с сажень –
Забава мне по нраву…
Дарованная Богом жизнь:
Весомый ворох чтива,
Душевный, творческий релиз,
Задел на перспективу…               
Бестселлер встреч, разлук, интриг,
Печалей каравелла,
Любовь и радость, счастья миг,
Новелла, а капелла…
Страданий кодекс, очерк слёз,
О неге семинары,
Потоки лжи, мечтаний, грёз,
Идейных вёрст гектары…
И чары матушки-Земли –
Природной ейной сути*,
Сулящие рули в дали
Душевных перепутий…
Вершить своей судьбы венец
Всяк обладает правом –
Начать иль положить конец
Мыслительной управе…
А посему люби, трудись,
Молись и веруй в Бога.
Наследуй мудрость, век учись,
Иди своей дорогой.
Живи, чтоб в книге Бытия
Прославиться в столетьях,
И человеческое «Я»
Не слыло б междометьем.

Природная суть*  - помимо красоты бытия имеют место – мирские блага…

23 апреля 2024 г


Рецензии