Быть мамой

Быть мамой - это обнимать, обнимать, обнимать… без счета.
Не поверишь, но это такая работа,
Когда выпекая рано утром блинчики по субботам,
Поливая их шоколадным сиропом
Сквозь шум, баталии и вечное шапито,
Ты будешь счастлива. Как никто.

Быть мамой - это совершенно стойко не спать в ночи,
Исцелять, утешать, варить компоты из алычи
И точно знать когда и какие принимают врачи,
А еще где дети бросили шапки свои и ключи.
И в этой буре эмоций, плещущих, что вода
Ты все равно будешь счастлива. Как никогда.

Быть мамой - это так ужасающе бояться ошибки,
Ведь в ладони твоей ни глина, ни блестящие рыбки,
А души юные, что еще так хрупки и зыбки,
Как бы не навредить. И все же не оставить попытки
Стать настоящей опорой, протянуть заботы мягкую нить.
Знаешь, быть мамой - это бесконечно учиться любить.


Рецензии
Да, быть мамой тяжёлая работа, огромный груз на плечи. Зато сколько радости!)

С теплом.

Валерия Гром   01.08.2024 20:28     Заявить о нарушении