Мадонна
непониманье, кто обидел первым,
Не тот словарь, не те улыбки,
Проблемы, где их нет, ухмылки,
Сплошной табак, голосовые,
Надрывы текста, холод мысли,
эмоций тонны, упреков толпы -
Всё стоит глаз святой мадонны.
Пусть каждый раз она воюет
За чью-то радость яро, шумно,
Стрелой пронзает несогласных,
Заступница живых и страстных,
Но в паузе среди ответа
как метроном - все ритмы века,
дождя удары, гром небесный,
Разрывы раненого сердца.
Всё стоит глаз святой мадонны.
Её устои непреклонны:
Меняет веру с чужой болью
В коленопреклоненной роли.
Не ради святости момента,
Любви земного элемента,
Дожить, допить, договориться -
Чтоб её радостью напиться
11.04.24
Свидетельство о публикации №124042203559