перебирают

Руки перебирают, тасуя, карты колоды.
Тело перебирает чужие клетки нескромно.
Что же, живём раз в жизни. Что же, везде ищем смыслы -
В небе, запретно-чистом, в лете, бессмысленно искреннем...

Руки перебирают, не глядя, рунные плашки.
Незачем их доставать; всё, что начертано - важно.
Позже найдём, что именно. Верное, странное, лишнее,
Глупое и бесшабашное, в цель - удивительно милое

Пальцы перебирают лёгкие кольца как чётки
"нет маникюра, а сделать.. " - губы задумчиво чётки
Девочки много мечтают, стать безупречно красивыми
В этом их яд  и безумство, в этом извечная сила -

Цепь настоящего, ломкого, тонкого, хрупкого
Переиграть стержень заново, родить себя из потуги
Верить, что есть что-то главное, что-то совсем неизменное
Звучат аккорды странные, потусторонние, целые
Ритм держит тело объятьями крепче железа каленого...
Тебе пошло бы платье. Стильное, стройное, чёрное
Чтобы вести по ноге рукой, чувствовать пальцем кожу.
Но это все не о том. Все незабвенно дороже

там, где ни краски, ни лака, ни тени
Не изменить это нервным смятеньем
Там, где все голы, нагие и целые.
Ты так ждала, так хотела и верила

Руки перебирают, тасуя, карты колоды
Души перебирают грани похожих на строгость
Что же, живём раз в жизни. Что же, везде ищем смыслы
И в позабытых нотах, и в неразборчивых мыслях
7.04.24


Рецензии