Грабли
Всё, как у дедушки Крылова:
На псарню серый Волк попал,
И рвали Волка псы толково,
Не иссякал борьбы запал.
Тут псарь явился полусонный,
Во тьме на грабли наступил,
И, этим фактом разъярённый,
Ворота настежь отворил.
Ура! Желанная свобода!
И Волк пустился наутёк,
Волков, понятно, кормят ноги,
Но и спасают на чуток.
Через неделю Волк в овчарню
Уже без страха ночью влез,
Овец зарезал, что печально,
Унёс одну с собою в лес.
Прознал про это старый барин,
За промах высек он псаря,
Недели две здоровье правил
Тот псарь, судьбу благодаря.
А знаменитые те грабли
Стоят, как прежде, у стены.
Не наступить на них опять бы,
Иль, мы традициям верны?
Свидетельство о публикации №124042203500
На грабли наступаем вкруговую.
А разве кто-то может помешать?
Традицию-то многовековую
Никак нельзя нам, Миша, нарушать!
С ироничной улыбкой,
Людмила Цымбалова 28.04.2024 21:59 Заявить о нарушении
Но крепкие имеем лбы,
Граблями хоть и получаем,
Зато мы вовсе не скучаем)))
С ответно-ироничной улыбкой,
Михаил Калинин 3 28.04.2024 22:40 Заявить о нарушении